Так ли важна утилизация фритюрного масла?

На сегодняшний день масло для фритюра широко употребляется не только в заведениях быстрого питания, но и во многих кафе и ресторанах – как за рубежом, так и в России.

Однако утилизировать такое масло привычным для нас способом нельзя. Если в быту после жарки считается нормальным слить жидкий отход в кухонную мойку, то утилизация фритюрного масла в тех масштабах, в которых оно используется в заведениях общественного питания, требует принципиально иного подхода.

Почему так важно сдать отработанное фритюрное масло?

Большие объемы масла для фритюра, ежедневно проходящего отработку в российских кафе, ресторанах и точках быстрого питания, представляют потенциальную опасность для окружающей среды.

Отработанное фритюрное масло, утилизированное без соблюдения необходимых правил, негативно сказывается на:

  • качестве питьевой воды: отходы данного типа в ней практически не растворяются;
  • местной экологии: в водоемах, куда попало отработанное фритюрное масло, гибнет флора и фауна.

Стоит отметить, что использованное фритюрное масло наносит вред не только природе, но и сточным системам. Оседая и постепенно накапливаясь на поверхности канализационных труб, оно приводит к многочисленным неисправностям, устранение которых требует крупных денежных трат.

Если владелец заведения общественного питания пренебрегает требованиями природоохранных организаций и утилизирует фритюрное масло ненадлежащим образом, то в конечном счете ему не удастся избежать крупных административных штрафов. Наложить их может как Росприроднадзор, так и другие контролирующие исполнение норм законодательства органы.

В связи с этим вывоз отработанного фритюрного масла поручают специальным компаниям, которые не только забирают отработанное фритюрное масло с территории заказчика, но и занимаются переработкой отходов данного типа.

Почему стоит поручить утилизацию фритюрного масла именно нашей компании?

  • Мы – организация с богатым опытом работы, готовая предложить заказчику свои услуги по утилизации использованного фритюрного масла. В чем заключаются наши самые выгодные преимущества перед многочисленными конкурентами?
  • Ориентация на интересы и потребности клиента. Наши клиенты сами назначают время вывоза отработанного фритюрного масла со своего предприятия.
  • Качество и оперативность. Работы по упаковке и транспортировке отработанного масла не мешают нормальному функционированию вашей компании.
  • Конкурентоспособные цены.
  • Отсутствие по результатам наших работ дальнейших проблем с природоохранными органами.

Использованное масло для фритюра, которое мы вывозим с территории заказчика, в дальнейшем перерабатывается, становясь биодизельным топливом отличного качества. Таким образом, отживший свое продукт используется повторно, нанося существенно меньший вред экологии нашей страны.

Контактная информация для связи: